+7(985)410-93-57 Вацап, Вайбер, Телеграм 4109357@mail.ru Контакты
Главная  /  Мясные кролики

Мясные кролики

Кролики мясных пород

Важной характеристикой в промышленном производстве мяса кролика являются следующие показатели:

Скороспелость мяса - мясо мясных кроликов должно быть созревшим в 2,5-3 месяца к моменту забоя.

% выхода мяса с ливером - у мясных пород кроликов достигает 55-57%.

Тушка не должна быть очень мелкой при забое в 2,5-3 мес. Живой вес забоя от 2,4 кг.

Кость не должна быть тяжёлой, чем выше показатель мясистости, тем выгоднее перерабытавать мясо кролика на мясопродукты. 

Идельным сочетанием является гибрид пород Калифорнийский и Новозеландский белый. Крупный, быстрорастущий и быстросозреващий кролик.