+7(985)410-93-57 Вацап, Вайбер, Телеграм 4109357@mail.ru Контакты
Клетки для кроликов  /  Обучение работе по технологии пусто-занято на промышленной ферме кроликов

Обучение работе по технологии пусто-занято на промышленной ферме кроликов

Обучение работе на промышленной кроликоферме делится на несколько направлений и этапов:

Стоимость обучения работе на промышленной ферме. 

Кормление кроликов:

Важнейшим фактором получения эффективного экономического результата является выбор правильного рациона питания кроликов. На промышленных фермах разные группы кроликов в разные возрастные периоды кормят разным комбикормом. Существует 4 основых вида - Для самцов, сукрольных, прохолостных самок. Для лактирующих самок. Для молодняка после отлучки. Для финишного откорма. Существуют понятия дозированного кормления и кормления вволю. Группы самок, например, в засисимости от периода цикла, переводятся с дозированного кормления на кормление вволю и обратно. Процесс перевода с корма на корм так же требует соблюдения определённых правил.

Обучение работе с оборудованием: 

Для правильного содержания кроликов, необходимо понимать условия содержания, какая должна быть влажность, температура помещения, как она может изменяться в течение дня, какое движение воздуха не приведёт не приведёт к сквознякам, какой воздухообмен необходим кроликам ежечасно. Какие параметры должны быть выставлены на отоплении, вентиляции, охлаждении, освещении. Как может меняться световой день и к каким изменениям в организмах кроликов приводит. Как по изменению водопотребления корпуса с кроликами в день можно спрогнозировать грядущие проблемы со здоровьем кроликов и какие меры следует принять. Навозоудаление - ежедневная уборка или уборка раз цикл с разделением жидкой фракции. 

Обучение работе со стадом:

Разные группы кроликов требуют различных мероприятий. Рабочие самцы самая устойчивая к заболеваниям группа, требуют однообразного питания, еженедельного доения. Самки самая важная группа, из-за постоянной работы подвержены различным заболеваниям, требуют ежедневного внимания. За гнездовыми крольчатами и кроликами на откорме так же необходимо ежедневное наблюдение. На все происходящие изменения необходимо оперативно реагировать. 

Зоотехнические мероприятия:

Работа с самцами, работа с самками, работа с гнёздами, отлучка, кормление, контроль работы оборудования. 

Ветеринарные мероприяприятия: 

Регулярная вакцинация всего стада от миксоматоза и ВГБК, а так же профилактика различных заболеваний по определённому графику обязательны при промышленном содержании кроликов.

Вскрытие и определение заболевание, планирование мероприятий по снижению падежа:

ВСЕ погибшие на ферме животные должны регистрироваться и по ним проводится вскрытие с установлением основных симптонов гибели. Данная статистика даёт возможность определить в каких группах происходит падёж наиболее часто и позволяет проводить профилактические мероприятия на последующих группах в следующем цикле заблаговременно во избежании повторения падежа. 

Дезинфекция помещений и оборудования: 

Отличительной особенностью технологии пусто-занято является освобождение помещения от всего поголовья кроликов и проведение полной дезинфекции в пустом крольчатнике. За два-три все оборудование подвергается очистке в несколько этапов - обжигается газовой горелкой, обрабатывается пенным раствором щелочи, смывается керхером, проветривается. В чистый корпус переносятся беременные самки для запуска в новый цикл производства.

Искусственное осеменение.

Пальпация.

Подготовка клеток к окролам.