Промышленное кролиководство
Промышленное кролиководство
Современные условия производства мяса кролика позволяют получать эффективный экономический результат только используя промышленные методы кролиководства, например содержание и разведение кроликов по технологии "пусто-занято"
Вариант кроликофермы на 1176 рабочих самок
Для круглогодичного непрерывного производства кролики должны содержаться в зданиях с микроклиматом.
Самки работают группами, осеменение искусственное. При использовании семинедельного цикла выращивания, 7 групп самок работают каждую неделю, один самец обеспечивает семенем до 308 самок (2 взятия за день по 1 мл, (2+20 мл разбавителя)/0,5 мл доза осеменения = 44 самки в неделю *7 недель)
Для правильной дезинфекции и соблюдения санитарных норм очень желательно, чтобы каждая группа самок находилась в отдельном помещении.