+7(985)410-93-57 Вацап Контакты
Главная  /  Обучение кролиководству дистанционное

Обучение кролиководству дистанционное

Обучение промышленному кролиководству по системе пусто-занято

Обучение и консультации по промышленному кролиководству  проводятся как при заключении договора поставки оборудования для промышленной кроликофермы, так и отдельно на возмездной основе. Консультации по кролиководству и технологической схеме пусто-занято происходят дистанционно, либо на Вашей кроликоферме. В основу консультаций и обучения заложена французская технология по выращиванию кроликов, адаптированная под российскую действительность.

В промышленном кролиководстве рассматривается вопросы развития мясного кролиководства как отрасли животноводства, круглогодично производящей РЕГУЛЯРНЫЕ ОБЪЁМЫ МЯСА по системе пусто-занято. В связи с этим уличное, шедовое содержание и система МИАКРО в обучении не рассматриваются.

Для правильной организации бизнеса с 0, проектирования кроликофермы и расчёта необходимых затрат требуется досконально разбираться в системе содержания пусто-занято. Имеет смысл рассматривать кроликофермы от 500-800 рабочих самок кроликов. Оптимальный объём от 4000 рабочих кроликосамок.

Стоимость выездного консультирования 30 000 руб. плюс дорога (самолёт, поезд или бензин) и проживание. Продолжительность встречи и поэтапное обсуждение создания промышленной фермы кроликов 2-3 дня.

Стоимость дистанционных консультаций по промышленному мясному кролиководству и технологии пусто-занято через вацап, вайбер, телеграм - 15 000 руб. Запись на консультации через вацап по номеру  +79854109357 . Проводится консультирование в несколько этапов, дополнительная информация и ответы на возникающие вопросы предоставляются примерно в течении месяца.

Существуют несколько программ консультаций по обучению промышленному кролиководству:

1. Система пусто-занято.

2. Искусственное осеменение кроликов.

3. Ветеринарные программы и используемые препараты в промышленном кролиководстве.

4. Бойня кроликов как отдельная структура.

5. Запуск собственной линии по производству комбикорма для кроликов - подбор площади здания, оборудования, рецептов.

6. Комплексное сопровождение строительства кроликофермы.

7. Франшиза промышленной кроликофермы. 

 

Промышленное производство мяса кролика по технологии пусто-занято.

План консультаций

Цель – предоставить максимально полную информацию об основных принципах, применяемых технологиях, требований к земельным участкам, необходимой инфраструктуре, используемых зданиях, оборудовании, кроликах, препаратах. Результат консультаций – клиент самостоятельно выбирает и рассчитывает проект на оборудовании любого производителя, исходя из особенностей поставленных задач. Дополнительное информирование в течении месяца после проведённых консультаций. Корректировка программы консультаций по пожеланию клиента.

1. Зарождение технологии – Европа или Россия? Немного истории из 60-х годов прошлого века.

2. Основные принципы работы применяемые в технологии пусто-занято

3. Регулярность производства - основа успешного сбыта

4. Объём потребления мяса кролика в других странах

5. Оценка производимых объёмов в РФ, крупные кроликофермы России

6. Ёмкость сбыта российского рынка, формирование спроса

7. Цикличность производства, вес тушки в зависимости от цикла

8. Периодичность выхода кроликов на забой

9. Предварительный расчёт производительности фермы в мясе в неделю, в год

10. Расчёт необходимого поголовья

11. Расчёт необходимого комбикорма

12. Рецепты комбикорма, состав, гранула, люцерна

13. Покупать или производить комбикорм

14. Комбикормовые заводы – проверенные качественные производства 

15. Показатели конверсии комбикорма 

16. Выбор земельного участка, СЗЗ, красные линии, водоохранные зоны

17. Необходимые коммуникации – электричество, вода

18. Выбор материала из которого сделаны здания

19. Одна группа самок – 2 помещения, определение необходимого количества помещений

20. Предельные габаритные размеры здания

21. Устройство бетонных полов и навозных каналов

22. Расположение зданий на участке, ориентация по сторонам света, розе ветров

23. Выбор оборудования

24. Импортные производители

25. Отечественные производители

26. Размещение оборудования в помещениях

27. Отличительные особенности производимых нами клеток

28. Универсальность клеток – одна модель для самок и откорма

29. Дополнительные гнёзда на втором ярусе

30. Пол, стенки, крышки клетки – габариты, ячейки, толщина проволоки

31. Горячее цинкование деталей после изготовления

32. Пластиковые детали – кормушки, родилки, трапики

33. Клеточное оборудование – особенности систем кормления, поения, содержания. Автоматизация.

34. Система поения: скважина, насос, гидроаккумулятор, питьевое качество водоочистки

35. Автоматизация системы поения

36. Водопотребление

37. Линия автоматической раздачи корма

38. Хранение комбикорма, подача в корпус

39. Потребление корма, график кормления, дозирование

40. Навозоудаление – варианты навозных каналов. Периодичность уборки. Механизация

41. Разделение мочи и навоза

42. Навозохранилище и мочехранилище. Реализация и утилизация

43. Система вентиляции

44. Расчёт необходимого воздухообмена, режимы работы

45. Система охлаждения: панель охлаждения, принцип работы, подача воды

46. Летний температурный режим

47. Система отопления: варианты топливных котлов, дельта-трубы, тепловентиляторы

48. Зимний температурный режим

49. Световой день на ферме

50. Электропотребление

51. Инструмент для монтажа оборудования и клеток

52. Генетические фермы во Франции, Италии, Испании

53. Посещение французской генетической фермы

54. Посещение кроликофермы в России, Беларуси, Узбекистане

55. Производители поголовья в РФ

56. Мифы про невозможность размножения гибридов

57. Европейская схема обновления поголовья

58. Внутренняя селекция на кроликоферме

59. Цикл производства

60. Приобретение и завоз поголовья на ферму: договор, разрешение на ввоз-вывоз

61. Поставка поголовья из Европы

62. Возраст поставки, возраст запуска, продолжительность работы самки

63. Карантин на ферме продавца

64. Перевозка кроликов

65. Карантин на ферме покупателя

66. Подготовка к окролу, роды, стимуляция, обслуживание новорждённых в гнёздах

67. Кормление крольчат, перекрытие гнёзд

68. Сортировка крольчат, гомогенность гнёзд

69. Повторный цикл, реализация пусто-занято

70. Отсадка самок от крольчат

71. Перевод с корма на корм

72. Выбор рынка сбыта и схемы реализации поголовья

73. Продажа живого поголовья на бойню

74. Продажа живого поголовья на разведение

75. Продажа суточных крольчат

76. Оптовые продажи

77. Розничные продажи

78. Зоотехнические работы: виды, последовательность, периодичность

79. Ветеринарные мероприятия: профилактика и лечение

80. Препараты для профилактики и лечения, гормоны и антибиотики, медикаторы

81. График вакцинаций

82. Показатели естественного падежа крольчат и самок, пути снижения

83. Обновление поголовья

84. Санитарная защита поголовья, профилактика

85. Борьба с насекомыми и грызунами

86. Дезинфекция труб поения, кормовых линий

87. Дезинфекция помещений и оборудования

88. Вскрытия всех погибших животных, определение причин, статистика и прогноз на другие группы

89. Ведение учёта на кроликоферме

90. Сотрудники и персонал фермы

91. Обучение сотрудников

92. Сопровождение в течении реализации проекта

93. Затраты на содержание кроликофермы

94. Формирование локального кластера из кролиководов, небольших кроликоферм

95. Конкурентная среда, виды взаимовыгодного сотрудничества с конкурентами

 

Искусственное осеменение кроликов

 

1. Подготовка поголовья к первому искусственному осеменению

2. Работа с самцами

3. Сбор семени, оценка, разбавление. 

4. Продажа спермодоз

5. Лаборатория, инструменты и препараты

6. Синхронизация группы самок гормональная и природная

7. Искусственное осеменение стада

8. Фертильность

9. Пальпация

 

Проектирование, ТЭО, Бизнес-план

1. Проектирование кроликофермы

2. ТЭО и бизнес-план

 

Бойня кроликов

 

1. Бойня как отдельное предприятие

2. Продукция бойни - тушка, виды первичной и глубокой переработки. Обвалка

3. Мясо кролика в тушках и переработка. Виды готовой продукции. 

4. Охлаждёнка или заморозка

5. Производство полуфабрикатов мяса кролика

6. Отходы бойни – реализация ЖКТ, лап, ушей, голов. Шкуры

7. Бойня кроликов

8. Расчёт производительности бойни

9. Оборудование для бойни

10. Размеры бойни

11. План бойни

12. Расположение бойни относительно фермы

13. Приём сторонних кроликов на бойню

14. Потребители крольчатины

15. Сертификация бойни

16. Затраты на содержание бойни

17. Утилизация отходов - крематор 

 

Технология пусто-занято

Искусственное осеменение кроликов